Интервью с группой Swashbuckle: пираты из Нью-Джерси

Swashbuckle

Рассказывает Адмирал Безбородый

В последнее время приходит куча сообщений о сомалийских пиратах, которые после обстрелов и захватов судов разных стран, напали даже на военно-транспортный корабль США ‘Льюис и Кларк’. Уже и не знаешь, чего ждать дальше – сообщений о том, что они, наконец, захватили авианосец ВВС США или даже экипаж международной космической станции? Черно… кожие рыбаки со ржавыми «Калашами» на резиновых лодках, определенно, «жгут». Во многом благодаря им «пиратская» тема нынче в моде, и на тяжелой сцене, в том числе, появляются свои музыкальные корсары. И вслед за шотландцами Alestorm мы представляем вам американцев Swashbuckle! «Слово это означает "резня", ну а поскольку поём мы про пиратство и всякое другое безобразие, то лучше было и не придумать» - так ответил на наш вопрос о названии группы и ещё на кое-какие другие их предводитель, Адмирал Безбородый.

Адмирал Безбородый

- Адмирал, что вы думаете об акциях ваших коллег из Сомали?

«Они позорят всё дело, у них нет никакого стиля! Это просто какое-то жалкое морское хулиганство, их цель - шантаж. Если ты хочешь взять добычу, то надо действовать решительно, как ураган, хватать и сматываться. А не разводить всякие там переговоры-разговоры. В наших песнях "Cruise Ship Terror" и "We Sunk Your Battleship" мы рассказываем, как это должно выглядеть.»

- Это с вашего последнего альбома 'Back To The Noose’ – ‘Снова В Петлю’?

«Да! И на ‘Back To The Noose’вы услышите не просто слова и музыку, это звуки настоящей резни, крики ужаса, стоны боли, грохот выстрелов, шум волн и звон награбленного золота. Мы поведаем всем, как хороший пример, самые пугающие истории жестоких разбоев Капитана Кротчёрта из тех, что известны нам.»

- А… кто это? Он из Сомали?

«Капитан Кротчерт – это самый злобный ублюдок и коварный пират. Кто-то из вас, может, знаком с ним, ибо его пугающий образ присутствует не только на обложке ‘Back To The Noose’, но и украсил также наш первый альбом, ‘Crewed By The Damned’. Так что он понюхал пороха… Сомалийцам и не снилось такое!»

- А эти ваши пиратские истории… Вы это всё сами придумали?

«Ну, часть историй «выдал» наш басист Командор. Он знает много, он настоящий кладезь историй, и это не враки, а жуткая быль. То, что рассказываю я, тоже не сказки, хотя каюсь – я большой мастак приукрасить! Например, байки о жутких морских чудовищах, поднимающихся из глубин и сокрушающих мирные круизные лайнеры и тому подобные забавные вещи! Кстати, ставшие основой для видеоигры 'Battleship’…»

- Что за игра такая?

«Да вот, появилась такая… Пару лет назад господа из конторы Stickman Studios захотели использовать кое-что из нашего творчества в создании своей видеоигры. Мы не стали возражать, выдвинув всего одно условие – тогда и нас в сюжете используйте как персонажей. Они согласились, сделали игру, ввели туда нас в качестве героев и вдобавок ещё и создали нам отличный анимированный клип.»

- Извини, не видел… Зато видеоклип к песне "Cruise Ship Terror" уже разошелся по интернету! Скажи, а этот корабль, который вы взяли там на абордаж, настоящий или, как сейчас это принято, компьютерный? И где вы снимались – на Ямайке?

«Корабль был самый настоящий, хорошая посудина, но название уже выскочило у меня из головы. Всё произошло, увы, не в мае на Ямайке, а зимой у побережья Нью-Джерси. Когда мы снимались, было так холодно, что к концу дня у меня совершенно посинело лицо, и появилась дополнительная работа для гримеров.»

Swashbuckle - Вы то хоть в камзолах там бегали! А как же та девушка, в одном халатике… Которую вы потом взяли в плен… Должно быть, замерзла насмерть! Что с ней стало?

«Мы её согрели. Как положено! Она счастлива теперь насколько, насколько женщина может быть счастлива сразу с тремя пиратами. Мы сделали из неё настоящую бабу, если ты понимаешь, что я имею в виду!»

- Понимаю, понимаю… Можно ли подробнее узнать о вашей команде, о прошлом всех трёх пиратов?

«Осмелюсь доложить, что это самая лучшая команда, ведущие специалисты по грабежам и разбою. Они умеют держать в руках свое оружие – инструменты – и метал для них отнюдь не пустой звук! Они преданы этому делу и занимаются им давно - вместе с Командором ПогРомом мы сменили немало команд до того, как оказались в Swashbuckle, друг без друга мы – никуда! Капитан Крушитель пришел в метал-братство, пройдя барабанное горнило множества панк-банд и хардкоровых команд. Я тоже повидал немало, знаю, что такое играть дэт, трэш, хардкор, панк и даже фанк… Но сердце моё принадлежит стилю хэви-метал!»

- Значит, Адмирал, Капитан и Командор… Кто же командует, кто «прокладывает курс», как вы делите доходы и расходы - камзолы, видео, ваш «стиль»… они же денег стоят?

«Награбленное мы делим поровну, на троих. Расходы - тоже. Приходится иногда распотрошить свои кошельки, но ведь всегда можно украсть то, чего не достает! Мы же пираты! Курс, в основном, прокладываем мы с Командором. Конечно, самый большой груз ответственности, как мне кажется, всегда оказывается на моих плечах – как я не пытаюсь его на кого-то из них спихнуть, пока не получается.»

- А больше никто вам не помогает - матросы там наемные, юнги всякие?

«Не обошлось без помощи кое-каких наших приятелей! Например, Дэйв Дэвидсон по кличке "Бриллиант" из экипажа Revocation и Рон Тал, известный как "Косолапый", добавили пару убийственных гитарных партий, которые сделали нашу ‘Петлю’ ещё прочнее. Это проверенные люди, и мы знали, что они не подведут! Впрочем, их вклад не так уж и велик, всю главную работу мы делаем сами. Поэтому, что касается концертных «рейдов», то в них мы легко отправляемся только втроем, без всяких помощников, и не даем никому спуска.»

- Из таких «рейдов» мне известно ваше участие в некоторых европейских фестивалях и туре PaganFest America...

«Да, Paganfest America – убойный тур. Веселуха, куча буйного народа, великолепные времена! А все европейские фестивали (Legacy, Summer Nights, Metal Dayz) просто разрушительно хороши! Что касается аудитории, то вообще в Европе она кажется более дикой – громче кричат, дальше прыгают со сцены и выше поднимают руки. Не то, чтобы я упрекаю американских металхэдов, нет, но европейские определенно больше одержимы этой музыкой!»

- Как мне кажется, вас и вдохновляют больше европейские образцы музыки. Совершенно точно - Running Wild. Как и шотландский Alestorm…

«Естественно, мы ярые фанаты Running Wild! Я вырос на альбомах ‘Death Or Glory', ‘Black Hand Inn’, ‘Under Jolly Roger’ и ‘Pile Of Skulls’, так что все сравнения с ними вполне обоснованы. По части имиджа и тем песен. Но если углубиться в музыкальную суть вопроса, то нас «подогрели», скорее, трэш и кроссовер вроде того, что играли S.O.D., Testament, Anthrax, D.R.I., Megadeth и так далее. Можно отыскать и следы панка, немало от классического хард-рока и хэви - это Thin Lizzy, Judas Priest и Iron Maiden. Alestorm? Те самые шотландцы? Да, они идут таким же путем. Мы не просто слышали их, мы вместе выступали на европейском фестивале Paganfest, вместе нажрались, сокрушили все вокруг и впали в алкогольную кому.»

- Что пили – ром, конечно?

«Командор и Капитан потребляли много эля и грога, но мой любимый напиток, конечно, ром. Я пью его в больших количествах.»

- В каких?

«Ну, гораздо больше, чем даже я сам могу себе представить. В моём нутре всегда найдется запасной аэродром, чтобы принять лишний ром!»

- А для русской водки найдется место?

«Да! Я знаю, что это совершенно дивное пойло, но вдоволь мне потреблять её не доводилось. Надеюсь, заполучить не один ящик в качестве трофеев, когда мы будем «брать на абордаж» российскую сцену!»

- А что вы намерены делать с людьми, которые не покупают ваши диски, а «на халяву» закачивают их из Сети?

«У нас уже есть целый список имён и адресов этих типов! Так что мы в ответ навестим их дома, теперь пусть они готовятся поделиться с нами своим барахлишком!»